2020年10月29日(金) |
10月7日時点の酒米「祝」です。収穫前なので、すぐにお伝えするところ、仕事がバタバタしていて遅れてしまいました。既に収穫は終わっているかもしれませんが、とにかくレポートしますね。
ちゃんと実っていた、京都酒林会の酒米「祝」。すでに刈り取られているとは思いますが、立派な日本酒となることでしょう、楽しみです!
昨年、収穫された祝で作られた、塩鯛(増田徳兵衛商店:酒蔵)、NANZAN(城陽酒造:酒蔵)も流通しています。京都酒林会のメンバー、津乃嘉商店、津之喜酒舗、島酒店、酒屋くぼしま(Facebook)、浅野日本酒店、伏水酒蔵小路で入手可能です。
どんなことがあっても季節は進みます。そして、新しいリズムで生活を彩ることはできる。そばに美味しい日本酒をおいて♪
京都酒林会広報担当 村井